Истории
05 октября 2017
Виталий Пустовойтенко
Что такое умный город, из чего он складывается, какова роль новых технологий в развитии города.
Что такое умный город, из чего он складывается, какова роль новых технологий в развитии города. Об этом и много другом поговорили с IT архитектором Центра устойчивого развития столицы Виталием Пустовойтенко.
— Виталий, расскажите, чем занимаетесь вы и ваша компания "Центр устойчивого развития столицы"?
— Компания создана давно в 2004 году, изначально она предназначалась для создания мастер-плана города и проведения исследований. Сейчас компания уже частная и занимается разработкой и внедрением ИТ-решений для города и регионов, последние несколько лет мы занимаемся работой с большими даными. Должен сказать, что с уходом в частный сектор, миссии компании остались прежними. В данный момент мы активно заняты проектом – е-КСК. Так же у нас сейчас в разработке проект, смежный с е-КСК, это рейтинг домов с точки зрения доступности и качества городской инфраструктуры: шаговая доступность социальной и коммерческой инфраструктуры, открытость КСК и управляющей компании, транспортная доступность, оснащенность дворов. То есть это будет такая карта с рейтингом домов комфортного проживания.
— Чем этот рейтинг будет отличаться от имеющихся попыток каталогизации домов и секторов?
— Главное отличие в том, что наш рейтинг более гибкий от классических подходов изучения города с разбивкой по кварталам или секторам. Например, в границах того или иного сектора может не быть школы, но она есть на границе прилегающего сектора, и это надо учитывать. Наша модель учитывает этот нюанс. Еще одно важное отличие заключается в том, что мы не рассматриваем расстояния до объекта по прямой, так называемых радиусов: то есть карта может показывать, что до ближайшей аптеки у меня расстояние сто метров, а на самом деле, мне нужно идти пятьдесят метров до светофора, переходить дорогу и оттуда еще идти до самой аптеки. Мы считаем расстояние иначе, непосредственно по дорогам, включая и дворовые проходы и проезды. Через пару месяцев планируем показать проект общественности.
— Это будет какое-то приложение или сайт?
— Это будет портал.
— Он будет платный?
— Портал будет полностью бесплатным для горожан.
— Какие будут категории?
— Категории будут из ряда «для семьи с детьми», «для командировочных», «для туристов» и так далее.
— А какие факторы?
— Например, наличие ночного клуба или бара около дома, вероятно, не лучшая ситуация для семьи, но вполне приемлемая и даже желательная для командировочных. Одним из главных факторов станет открытость КСК: насколько они открыты, оборудованы техникой, подотчетны жителям и готовы идти на диалог. Самое главное – мы будем учитывать мнение самих жителей о том, что для них важно. Мы сейчас сделали инвентаризацию городской инфраструктуры и ведутся работы по расчету расстояний. Нам сейчас предстоит последняя стадия разработки – это опрос жителей, потом мы будем готовы запускаться.
Пример анализа пешеходной доступности
— В чем заключается основная выгода, польза портала для горожан?
— Сейчас люди, арендуя или покупая жилье, ориентируются только на застройщика и район,
а с порталом у жителей города появится больше возможностей подобрать себе максимально подходящее жилье: портал даст возможность отдаленно оценить основные составляющие: от состояния дворов до имеющейся на тот день инфраструктуры. Второе – портал будет полезен бизнесу: будет наглядно видно, где и что можно было бы открыть, что также положительно скажется на комфортном проживании жителя, что в перспективе снизит транспортную нагрузку на город.
— С какими проблемами вы сталкиваетесь в своих проектах?
— С е-КСК мы столкнулись с тем, что люди не заинтересованы в улучшении статуса-кво: вроде как какие-то небольшие деньги платятся, все как-то работает и все на этом. Проблемы возникают, когда здание устаревает, и надо платить взносы на ремонт. Тут уже становится непонятно, куда ваш КСК тратит эти деньги и точно ли по целевому назначению. А правильно было бы, чтобы жильцы сами определяли, что дому закупать и что ремонтировать. То есть культура совместного использования, кондоминиума не развита, не все рассматривают долгосрочные перспективы.
— Виталий, что дает городу цифровизация в целом? Где область ее приложения?
— У цифровизации много применений, но я остановлюсь на одной из главных – это коммуникации. Например, сейчас мы занимаемся внедрением чат-ботов для взаимодействия жителей с различными службами. Сейчас чаще всего коммуникации работают так: есть фейсбук странички или группы, там жители выкладывают пост с жалобой или запросом, службы города его анализируют, и потом принимаются действия. Чат-боты же предлагают более структурированное решение: общаясь с роботом, вы как житель указываете проблему, локацию, прикрепляете фотографию, если имеется, дальше запросу присваивается время выполнения, и вы отслеживаете статус. Вам известен этот механизм по службе 109, это могут быть чат-боты в мессенджерах telegram и facebook messenger. Этот же чат-бот может отправлять уведомления о важных городских новостях. Такие боты мы планируем внедрить во все знакомые каналы: telegram, facebook, skype и viber. Таким образом, отпадает надобность закачивать специальное приложение.
— Значит ли это, что имеющиеся каналы коммуникации в социальных сетях должны будут уступить место эти ботам?
— Я думаю, что нет, не должны и не будут, эти каналы будут сосуществовать. Нужно задействовать все возможные каналы, к тому же у нас есть успешные кейсы по выстраиванию взаимодействия администрации города с жителями. Например, акимат района Сарыарка проводит огромную работу по обработке и реагированию на запросы в социальных сетях и мессенджерах.
— Но зачем если будут боты?
— Потому что в социальных сетях есть человеческое общение, это очень важно, это некоторый психологический комфорт, к тому же не все вопросы поддаются категорированию, и иногда бывают вопросы, которые надо задать именно человеку. Более того, люди же разные, кому-то вообще удобно в газеты писать и оттуда же черпать информацию.
— Согласна. В нашу речь проникло словосочетание «умный город», что это такое? Чаще всего мы думаем, что это онлайн получение услуг и какая-то предупредительная информация вроде той, что снег пошел и школы закрыли.
— Умными городами занимаются несколько крупных институтов в мире, и у каждого из них свое определение и своя методика оценки. В Астане принята европейская модель, которая, я считаю, наиболее правильная для нас и охватывает все сферы: умные люди, умная экономика, умная мобильность и другие критерии. Существуют и другие подходы, наличие широкополосного интернета, например, и создание научных кластеров, как центров притяжения творческого населения. В широком же смысле, я думаю, это, в первую очередь, город устойчивый, обеспечивающий учет будущих потребностей.
— Какие еще планы у вашей компании? Какие проблемы города хотелось бы решить?
— Наработок много: можно уходить в датчики, в камеры и цифровизацию. Если же забегать вперед, то в планах создание локальных сообществ, объединение людей по интересам и создание площадок, где люди могли бы сходиться. Это важно для любого города: если имеются и процветают сообщества, то процветает город.
— Задам философский вопрос – как вы думаете, ослабляют ли технологии социальные связи?
— Вы знаете, я думаю, что технологии всего лишь подспорье реальным социальным связям, и людям всегда будут нужны другие люди.
— Насколько Астана готова к внедрению умных технологий? Требуется ли для этого какая- то особая культура? Условия?
— Я понял, что мы готовы, когда увидел, что люди весьма преклонного возраста отправляют друг другу в мессенджерах эмоджи. Это показательно, на мой взгляд. У нас есть готовые к инновациям, есть стратегия, теперь нужно работать, создавать и внедрять.
— Скажите как человек из этой среды, насколько реалистично полагать, что Астана станет центром высокотехнологичных стартапов?
— Можно много говорить о том, устарели технологии или нет, и на сколько лет мы отстали или обогнали, но главное знать, что у нас есть грамотные люди и компании в ИТ-сфере, а это самое важное, значит, есть все предпосылки. Не хватает разве что поддержки в части именно внедрения наших технологий, выходе на экспорт, да и вообще на всем жизненном цикле проектов, а не только на первых порах. Ну и, знаете, веры, доверия в отечественный продукт.